x

Получите консультацию
от психолога - Светланы Григ

Светлана Григ: по образованию я психолог-педагог, клинический психолог, онкопсихолог, остеопат, телесно-ориентированный терапевт, эксперт по подросткам. Ежегодно прохожу курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежом. Постоянно, в качестве докладчика участвую в различных российских и международных фестивалях и семинарах по психотерапии и практической психологии. Много лет работаю с подростками как очно, так и по скайпу, в том числе в детских приютах и больницах. В настоящий момент являюсь экспертом и основателем онлайн школы "Академия Подросткового Родительства».

Мама 2х сыновей, 18- ти и 7-ми лет.

Стаж работы в психологии 10 лет.

С темой инвалидности знакома не понаслышке. В 2001 году, в конце учебы на первом курсе, на психолога, у меня родился старший сын с диагнозом врождённый порок сердца. Поэтому я знаю, что такое быть мамой особенного ребенка. Знаю насколько важна роль матери, чтобы ваш особенный ребенок чувствовал себя ни чем не отличающимся от остальных детей.

14.10.2021

Создание протеза: как все начинается

Поскольку с протезом человек становится практически единым целым, поэтому крайне важно изготовить протез так, чтобы он сидел на конечности «как родной», не доставляя неудобств даже в течение длительной носки.

В Моторике это знают очень хорошо❗ Поэтому ко всем этапам производства относятся тщательнейшим образом. И наш подопечный Егор Криницкий ощутил это на себе.

✅Итак, создание нового протеза начинается со снятия мерок с культи. Для этого применяется специальная методика обмера. То есть, для каждого вида и уровня ампутации у специалистов по протезированию есть набор инструкций по снятию мерки. Основной инструмент для замеров – обычная, хотя и очень точная, рулетка☝️

✅Далее необходимо сделать слепок культи. В таком случае гильза будет точно повторять все анатомические нюансы, и носить протез будет легко и комфортно. Лучше всего для создания слепков подходит обычный гипс, который накладывают в виде специальных бинтов по стандартизированной методике.

Культеприемник не изготавливается сразу в окончательном варианте – вначале по слепку делают негатив, который будущий киби-герой должен примерить. После примерки гильзу подгоняют так, чтобы ему было максимально удобно. И только после этого изготавливают уже постоянную гильзу, сверяясь со снятыми размерами👍⠀

На этапе подгонки крайне важно, чтобы киби-герой точно сообщал специалистам обо всех своих ощущениях, неудобствах и т.д. ☝️Поэтому стадия примерки и подгонки никак не ограничена – пациент может проводить столько примерок, сколько необходимо.

Хочу пожертвовать